Сало с шоколадом
Зерна какао нам подарили ацтеки. Однако древние кулинары с Амазонки, впрочем,
как и испанские конкистадоры, которые привезли какао в Европу, едва ли догадывались,
что шоколад можно использовать не только в десертах. В февральском номере – рецепты
всевозможных горячих и холодных блюд с темным и белым шоколадом.
Суп из пяти луковиц
Классический французский луковый суп готовится долго, и в этом – главный секрет
его вкуса. Во время медленной тепловой обработки находящийся в репчатом луке сахар
карамелизируется (так, во всяком случае, утверждает "Кулинарная Библия"), и благодаря
этому суп получает свой характерный аромат и цвет красного дерева. Мастер-класс
по приготовлению лукового супа позволит вам почувствовать себя "в лучших домах
Парижа".
Домашнее бистро
Один из "законов кухонного беспорядка" звучит так: "В восторг приходят всегда
от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении". Надеемся,
наши быстрые рецепты к 8 Марта помогут вам заслужить кучу комплиментов от гостей
и сэкономят массу совсем не лишнего в праздничный день времени.
Большое весеннее меню
Весной особенно актуальна мысль, что готовка похожа на любовь: к ней надо приступать,
забыв обо всем остальном, или не приступать вовсе. Готовя наш большой мартовский
обед, необходимо учитывать несколько обстоятельств: праздник, пост, авитаминоз…
любовь опять же. Больше фантазии и витаминов! И, утоляя голод, сохраняйте аппетит.
Великая психопатка
"В фильме "Пышка" она играет небольшой эпизод – ест курицу, – вспоминал телеведущий
Виталий Вульф. – Наслаждение – смотреть, как она это делает. Любой сытый человек
во время телепоказа бросится к холодильнику и начнет жадно жевать. Крохотный эпизод
– классика кино!"
Это – о Раневской. Причем знаменитая актриса с обостренным состраданием относилась
к любому мясу: "Не могу его есть: оно ходило, любило, смотрело. Может быть, я
психопатка?" Однажды ей пришлось выбросить курицу, которую недотепа-домработница
сварила со всеми внутренностями. Фаина Георгиевна грустно заметила по поводу несчастной
птицы: "А ведь для чего-то она родилась!.." Раневская – героиня нашей традиционной
рубрики "Аппетитная история".