Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:



Анонсы журналов > Мужские журналы > "Братишка"- N1 (январь 2006)


"Братишка"- N1 (январь 2006)


"Братишка"- N1 (январь 2006) Обложка номера
(увеличить)

Миротворцы: между двух огней
В конце прошлого года в Коллективных силах по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта прошла ротация войск. На места военнослужащих двух батальонов прибыли новые подразделения: отдельный батальон 131-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа и отдельный батальон 15-й отдельной бригады миротворческих сил Приволжско-Уральского военного округа. Уже более трех лет в зоне конфликта задачи по поддержанию мира выполняют лишь солдаты-контрактники. О деятельности российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта корреспонденту "Братишки" рассказал командующий КСПМ генерал-майор Сергей Чабан.
 
"Белые медведи" в черных беретах
Около полутора лет понадобилось 876-му отдельному десантно-штурмовому батальону бригады морской пехоты Северного флота, чтобы выполнить Федеральную целевую программу о переходе на контрактный принцип комплектования.  В начале сентября прошлого года — на месяц раньше обозначенного главкомом ВМФ срока — береговые войска СФ доложили, что 876-й ОДШБ подполковника Радика Ласынова  полностью укомплектован контрактниками. Это три с половиной сотни бойцов. По словам начальника береговых войск Северного флота генерал-майора Алексея Гордеева, дался североморцам этот безусловный успех непросто…
 
"Первая Чечня". Досмотровые действия спецназа с использованием вертолетов
В материале пойдет речь о совместных действиях российских спецназовцев и экипажей вертолетов при совершении облетов местности и проведении досмотровых действий. В период войны в Афганистане, где наиболее эффективно взаимодействовали спецназовцы и вертолетчики, в распоряжении каждого отдельного отряда находился вертолетный отряд из двух звеньев Ми-8 и двух звеньев Ми-24. Они обладали значительной самостоятельностью и находились в распоряжении командира отряда спецназа. В период первой чеченской все было иначе.
 
Мастера меткого огня
Снайперы... Появившись впервые во время Первой мировой войны, наибольшую популярность они получили в годы Великой Отечественной, демонстрируя высочайшее огневое мастерство. На всех фронтах гремела слава о Василии Зайцеве, Людмиле Павлюченко, Владимире Пчелинцеве и многих других, на счету которых были сотни истребленных фашистов.
 
Один выстрел – одна цель
В Подмосковье прошли соревнования по снайперской стрельбе, посвященные памяти кавалера ордена "За личное мужество" капитана Владимира Берлина. Организатором соревнований выступило Управление специального назначения Службы безопасности Президента Российской Федерации Федеральной службы охраны России, ведущим специалистом по снайперской подготовке которого и был Владимир Берлин, трагически погибший в автомобильной катастрофе. В соревновании приняли участие лучшие снайперские пары не только силовых ведомств России, но и гости из Белоруссии. Турнир памяти Владимира Берлина — единственное соревнование снайперов, которое проходит зимой. Однако не только это является его отличительной особенностью…
 
Бразильский сон российского спецназа
Какие ассоциации возникают у простого обывателя при упоминании Бразилии? Конечно, футбол, красочные карнавалы, непроходимая сельва Амазонки и череда нескончаемых телесериалов. Однако это далеко не все, чем может похвастаться самое крупное государство Южной Америки. О том, что в состав его вооруженных сил входит лучший в мире центр по подготовке к ведению боевых действий в джунглях, мало кому известно. В ноябре 2005 года группе российских спецназовцев разных силовых ведомств представилась возможность познакомиться поближе с этим экзотическим учебным заведением. Более того, офицеры сами прошли недельный курс подготовки. О том, как готовятся к войне в сельве бразильские рейнджеры, рассказывает офицер отряда специального назначения "Русь" Александр К.
 
Возвращение арбалета
Арбалет появился на свете около двух с половиной тысяч лет назад. Относительно изобретения этого оружия существуют две версии. По одной считается, что впервые арбалет появился в Греции, по другой — в Китае. В пользу версии о происхождении арбалета в Китае говорят археологические находки спусковых механизмов из бронзы, датируемые 200 г. до н. э. Хотя факты, свидетельствующие о первом появлении арбалета в Греции, являются более ранними, письменные китайские источники упоминают об использовании этого оружия в сражениях в 341 г. до н. э. Согласно другим данным, достоверность которых установить сложнее, арбалет был известен в Китае еще на одно столетие раньше. Сегодня древнее оружие переживает свое второе рождение. В том числе и в России…
 
Мать
Вспоминая Великую Отечественную войну, рассказывая о ней, о подвиге солдат, офицеров, генералов, всего народа, нельзя не вспомнить матерей, чьи сыновья добыли нашей стране выстраданную Победу. Эти простые русские женщины отдали во имя свободы Родины самое дорогое, что у них было, — своих сыновей…
 
Битва трех императоров
В мае 2005 года мэры более чем десятка моравских городов выступили против НАТО. Не в целом, разумеется, а лишь против создания общей системы ПВО этой организации на "восточной дуге обороны", проходящей теперь по Бугу и Карпатам. От президента Чехии потребовали не допустить строительства мощного радара на исторических Праценских (Пратецких) высотах неподалеку от Славкова. Причина такого пацифизма — историческое прошлое города,  бывшего Аустерлица, известного под этим названием всему миру. Именно здесь 2 декабря 1805 года состоялось знаменитое сражение между французскими и русско-австрийскими войсками, вошедшее в историю как "битва трех императоров". 200 лет назад! По мнению Наполеона, достаточно заметить: "Я бился под Аустерлицем", чтобы каждый сказал: "Вот это герой!"…
 
Колымская лыжня
В феврале 1943 года состоялся, пожалуй, самый необычный и беспрецедентный лыжный переход. Особенностью многодневного снежного марафона являлось то, что в нем участвовал целый стрелковый батальон. Причем с табельным вооружением и необходимым для выживания в экстремальных условиях минимумом продовольствия и материального обеспечения. Но самое любопытное в этой истории то, что лыжный маршрут пролегал по территории Колымского края...
 
Перед Россией в долгу
Самопожертвование русских войск в 1914 году позволило союзникам достигнуть перевеса над немцами.
 
Коммандо Ями — отряд коммандос ВМС Израиля
15 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль. В тот же день армии Ливана, Сирии, Египта, Трансиордании и Ирака начали войну против Израиля. Превосходство египетского флота было тотальным. Чтобы ему противостоять, было решено использовать против египетских кораблей управляемые человеком торпеды "Кариш". Создание подразделения поручили Ури Брахману, в прошлом технику "Морского звена". В составе нового подразделения было 6 бойцов и 5 техников. Кроме Ури ни один не был знаком ранее с "Кариш". После тренировок подразделение было готово к бою, несколько раз выходило в море в поисках цели, но применить "Кариш" так и не удалось. В середине июля ветеран морского взвода Изи Пахаб возглавил подразделение и стал тренировать его бойцов применению мин на море. В начале июля командование ВМС приняло решение создать также диверсионное подразделение наподобие "Морского звена". Работу поручили Ахарону Бен-Йосефу по кличке Эскимо, поэтому неофициально подразделение называлось "Коммандо Эскимо". База подразделения была в Яффо, затем — в Кейсарии. Подразделение насчитывало 20 человек. Вскоре из Италии прибыло первое настоящее водолазное оборудование, но пользоваться им пока никто не умел.
 
Камикадзе: полет в один конец
Ежегодно морской кадетский корпус, расположенный на уединенном японском острове Этадзима и являющийся кузницей офицерских кадров императорского флота, посещают тысячи экскурсантов. Заезжих туристов из Старого и Нового света сюда, в святая святых военно-воздушных сил Страны восходящего солнца, допускают редко, и потому основную массу посетителей составляют японские школьники и студенты. С пестрой, гудящей, словно пчелиный рой, толпой молодежи резко контрастирует группа держащихся особняком пожилых мужчин. Примерно так смотрелось бы сегодня на скоростной магистрали мегаполиса тихоходное авто начала прошлого столетия. Эти седовласые старики появляются на острове каждый август, в канун очередной годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне. Их маршрут по территории кадетского корпуса вот уже более полувека остается практически неизменным. На несколько минут задерживаются у поставленного здесь же на вечный прикол легендарного истребителя "Зеро". А потом долго молчат, стоя в зале памяти погибших в боях камикадзе. О чем думают они, вглядываясь в потускневшие от времени портреты боевых товарищей, читая выбитые на мраморных плитах имена? Эта тайна надежно скрыта от окружающих под самурайской невозмутимостью изборожденных беспощадным временем лиц. Но говорят, будто те немногие летчики-смертники, которые дожили до наших дней, даже на закате лет сожалеют лишь об одном: война закончилась, а они так и не успели совершить свой последний полет, полет в один конец…
 
Первым российским пограничником был...  Илья Муромец!
До недавнего времени у нас официально было принято считать, что охранять государственную границу додумался лишь "железный Феликс", а вся история пограничных войск началась с известного ленинского декрета от 28 мая 1918 года об учреждении пограничной охраны "первого в мире государства рабочих и крестьян". Но наш корреспондент, посетив Центральный пограничный музей ФСБ России, убедился в том, что рубежи нашего Отечества неусыпно стерегли с незапамятных времен, а одним из первых пограничников является не кто иной, как былинный герой Илья Муромец...
 
Нят-Нам — "южный ветер" Вьетнама
Вьетнамское боевое искусство нят-нам — не самое известное, но, пожалуй, одно из наиболее эффективных. Родиной школы являются земли Тяу-хоан и Тяу-ай, история которых неразрывно связана с историей развития вьетнамского народа. Школа нят-нам является одной из древних традиционных школ Вьетнама. Она имеет четкую организационную структуру с большим количеством мастеров, владеющих всеми видами упражнений как с оружием, так и без него, а также внешними и внутренними стилями. Трудности исторического пути не позволяют точно определить время зарождения этой борьбы и имя первого основателя школы…
 

Постер от журнала "Братишка" с календарем на 2006 год




Журнал "Братишка"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Анонс журнала опубликован 20 Декабря 2005 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100