Все журналы
главная
журналы
анонсы
статьи
новости
персоны
о проекте
ссылки


Для того, чтобы не пропустить изменения на нашем сайте и быть в курсе новых возможностей, подпишитесь на рассылку новостей, указав свой e-mail.

Рассылки Subscribe.Ru
Новости проекта "Все журналы"


Каталог журналов
В наш каталог принимаются все журналы, которые можно купить в Москве. (регистрировать журнал)


Спонсоры страницы:
добавки для вторички



Статьи из журналов > Экономические журналы > Мужчины, ну а что подарить вам?


Мужчины, ну а что подарить вам?


Автор: Ольга Никитина
Источник: "The Chief (Шеф)" - N1-2 (январь-февраль 2006)

Итак, какие еще новые испытания нам преподнесет эта зима (конечно, не беря в расчет испытание погодой)? С женскими праздниками все более-менее понятно — в разных интерпретациях принцип выбора подарков на Новый год может быть перенесен и на другие торжественные случаи. Подойдем к вопросу с другой стороны: что бы вы сами хотели получить в подарок? Не за горами 23 февраля, и вне зависимости от того, отдали вы долг Родине или нет, по традиции эта дата считается мужским праздником, и представительницы прекрасной половины человечества поздравляют вас с этим событием.
 
Все мужчины с Марса
Ох уж, этот сильный пол! Вернее, этот стереотип, который столь прочно вошел в нашу жизнь, что теперь его никакими силами не вытравить. Мальчик не может проявлять слабость, мужчина не проявляет эмоций, и так далее, до бесконечности. С женской точки зрения, не все подобные лозунги имеют право на существование — тем более, если доводить это до абсурда, как вы иногда любите…
 
Даже к подаркам мы с вами относимся по-разному. "Что тебе подарить?", — спрашиваешь ты женщину и тут же получаешь подробный список необходимых вещей (кстати, очень правильный подход — советую взять на заметку: разослать всем друзьям список предпочтений, и пусть каждый выберет что-то из этого списка, ну, или проявит фантазию, но опять же в рамках озвученной именинницей концепции).
 
А что в такой же ситуации ответит мужчина — "мне ничего не нужно", "не знаю", "левое крыло для машины, только я бы хотел посмотреть, как ты его попрешь". Знакомо? Хорошо, если вы точно знаете, что человеку нужно — причем иногда даже без него... Но, к сожалению, так бывает не всегда.
 
Я решила пойти от обратного — если гора не идет к Магомету, как говорится. Если вы сами не можете сформулировать, что же вам подарить, — я выскажу женскую точку зрения на подарки мужчинам и объясню, зачем же вам нужно то, что мы вам дарим. Пора приобщаться к прекрасному, господа!
 
О, сколько нам открытий чудных…
Мужская косметика… Вы уже пугаетесь и рисуете себе образ представителя не самой традиционной ориентации, напомаженного и совершенно не укладывающегося в образ мужчины как такового? И абсолютно напрасно. Да будет вам известно, что, например, в Древнем Египте существовал обряд очищения вернувшихся со сражения полководцев. Несколько дней и ночей в уединении храма жрецы восстанавливали их физическое и психическое здоровье с помощью грязей, глины, растительных бальзамов, массажных масел, фруктово-овощных смесей, кислого молока, молодого пива и водяных ванн, чередуя контрастные состояния активности и расслабления. И никто не говорил и не думал о женоподобности воинов…
 
А сегодня, в век якобы "феминизации" (между прочим, больше чем уверена, что это название тоже придумали мужчины), представители мужского пола зачастую считают тщательный уход за собой недостойным настоящего мужчины (и что ж это за зверь такой — настоящий мужчина?).
 
Зачем столько?
"Он недавно сказал мне, что наверняка мои разные баночки либо отменяют действие друг друга, либо вредят друг другу, иначе — зачем мне их столько?", — поделилась со мной как-то подруга.
 
Ежедневно женщина совершает до 30 косметических процедур: очищение, тонизирование, глубокая очистка, питание, увлажнение, подкраска, завивка, наведение блеска, постоянные подкрашивания... У мужчин таких процедур на порядок меньше. Не спорю, было бы странно ожидать от мужчин соблюдения всех тех же процедур, которыми регулярно занимаются и их подруги. Но все же вам есть, чему у нас поучиться…
 
Это мир мужчин, детка… Правда, существует он по нашим правилам
Доказано, что ухоженные мужчины добиваются в жизни большего и гораздо успешнее делают карьеру. Канули в прошлое заумные "физики" с тоскующим взглядом и трехдневной щетиной вкупе с тусклой уставшей кожей, заусенцами на плохо подстриженных ногтях и редеющими волосами. Современный мужской стиль — ухоженность и уверенность в себе. Тем более, что встречают-то всегда по одежке... Специалисты кадровых служб утверждают, что если из двух соискателей на вакансию с примерно одинаковым опытом и квалификациями один будет хорошо пахнуть, иметь ухоженные руки и лицо, 9 шансов из 10, что на работу возьмут именно его. Считается, что ухоженный человек будет уделять больше внимания деталям, будет более организованным и целеустремленным.
 
Обратим же внимание на те детали, которые так или иначе обращают на себя внимание (а вы, может быть, даже об этом и не подозревали!) Итак, давайте по порядку…
 
Лицо
От природы мужская кожа примерно в 2 раза толще женской. И тут вам повезло: кожа у мужчин более упругая и эластичная, в ней больше сальных и потовых желез и, безусловно, больше волосяных фолликул, что способствует хорошей защите и питанию.
 
И хотя благодаря этим особенностям признаки старения кожи у мужчин проявляются позже, из-за толщины и плотности кожи происходящие перемены выражаются отчетливее, чем у женщин. Неудивительно поэтому, что с возрастом у мужчин происходит более выраженное изменение овала лица, появление кожных складок и мешков под глазами, а образующиеся морщины бывают глубже и резче женских.
 
К тому же, мужская кожа более уязвима. Чувствительность кожи повышает и частое бритье, и погрешности в соблюдении диеты, и стрессы, и неблагоприятная среда обитания. Как я уже говорила, мужская кожа более жирная, подверженная частым угревым высыпаниям, поэтому необходимо тщательно и правильно ухаживать за ней.
 
Для этих целей некоторые косметические фирмы выпускают специальные косметические серии для мужчин, учитывающие особенности и потребности их кожи. Другое дело — обращаете ли вы внимание на эти средства, когда приходите в парфюмерный или косметический магазин (а, смею надеяться, вы туда все-таки заглядываете).
 
Очищение
Первым делом необходимо научиться правильно очищать лицо. Обыкновенное мыло разрушает защитную пленку кожи, приводя к ее раздражению и шелушению. Поэтому лучше умываться специальным косметическим мылом или гелем, которые хорошо очищают кожу, не пересушивая ее.
 
Кроме того, необходимо постоянно удалять слой отмерших клеток, то есть делать пилинг. Благодаря этой процедуре с кожи снимаются излишки сала и грязь, усиливается кровообращение, улучшается цвет лица, а кожа выглядит гладкой и свежей. Пилинг должен особенно понравиться обладателям тусклой жирной кожи. Поможет он и тем, чья кожа тускнеет, приобретая нездоровый сероватый оттенок из-за работы, связанной с постоянным пребыванием в помещении и нехваткой кислорода. Для проведения глубокого очищения кожи необходимо просто нанести на лицо (исключая зону вокруг глаз) немного специального крема, 1–2 минуты слегка помассировать его пальцами, а затем смыть водой. Препараты для пилинга бывают с мелкими гранулами или без них, для жирной и нормальной кожи, а также для сухой и чувствительной.
 
Увлажнение и питание
Большинство мужчин считает использование защитного дневного крема и питательного ночного исключительно женским делом. Полагая, что подобные занятия недостойны сильного пола, мужчины наносят своей коже достаточно ощутимый вред. А ведь как женской, так и мужской коже необходимы увлажнение и защита от ультрафиолета. В противном случае существует риск получить не только раздражение и ранние морщины, но и некоторые кожные заболевания (экзему, фотодерматоз и даже рак кожи). Согласитесь, ухоженности и обаяния это не прибавит!
 
Лифтинг, или моментальная подтяжка кожи лица, снискал себе популярность не только у женщин, но и у мужчин, желающих идти в ногу со своей эпохой. Лифтинг особенно актуален на следующее утро после всяких ночных излишеств, когда узнать себя в зеркале можно с большим трудом. Косметические фирмы выпускают специальные средства на такие случаи жизни. Они восстанавливают и подтягивают кожу мужчин, устраняют следы усталости и предупреждают преждевременное старение.
 
Часто встречается сочетание жирной угреватой кожи на лбу и на носу с сухой и чувствительной от постоянного бритья на подбородке и щеках. В этом случае зоны повышенного салоотделения необходимо обрабатывать дезинфицирующим лосьоном и наносить специальный препарат для жирной или смешанной кожи. Он поглощает излишки жира и делает кожу в этих областях матовой.
 
Бритье
Казалось бы, кому, как не мужчинам, знать все тонкости и хитрости этой "приятной" процедуры. Но увы, очень часто они используют средства для и после бритья не исходя из потребностей своей кожи, а беря пример с друзей или родителей. Это, естественно, не может быть полезным для кожи.
 
Многие представители сильного пола, имея сухую и чувствительную кожу, после бритья пользуются спиртовым лосьоном с любимым запахом, который может вызвать раздражение, шелушение и обезвоживание. Правильнее в этом случае было бы использовать мягкий гель или безалкогольный лосьон, которые увлажняют и успокаивают кожу, моментально создавая ощущение комфорта. Подобные средства входят во многие парфюмерные серии, так что даже не придется расставаться с полюбившимся ароматом.
 
Жирной коже, наоборот, подобные увлажняющие препараты вряд ли подойдут, так как они могут стимулировать образование угрей. Поэтому те самые содержащие спирт лосьоны, которые доставляют столько проблем сухой коже, в случае повышенного кожного салоотделения окажут хорошее дезинфицирующее действие.
 
Но общим для всех типов кожи остается следующее правило: после бритья нельзя пользоваться очень жирным кремом, который может спровоцировать воспалительный процесс в волосяных фолликулах (мешочках) — фолликулит.
 
Приверженцы электробритвы, без сомнения, оценят последнюю косметическую новинку: охлаждающий лосьон, который моментально испаряется, образуя на коже сухую "подушку", которая делает волосы более жесткими и предохраняет кожу от раздражения. Благодаря этому средству бритье превращается в настоящее удовольствие.
 
Пена для бритья — теперь не просто взбитое мыло, помогающее удалить щетину. Новые пены покрывают кожу защитным слоем, обеспечивая мягкость бритья, предохраняя от раздражения и способствуя скорейшему заживлению мелких порезов.
 
Единственное, чего пены пока не могут обеспечить — это удаления щетины без помощи бритвы. А жаль, правда?
 
Попробуем забыть про мыло
Как и при уходе за лицом, гели для душа могут сослужить коже гораздо лучшую службу, чем старый верный кусок мыла, который полностью смывает с нее защитную липидную пленку. Гели для душа не причинят коже вреда и прекрасно удалят грязь. Тем более что такие средства входят во многие парфюмерные серии и обладают ароматом, достойным каждого мужчины.
 
Чтобы кожа не стала грубой или дряблой, после душа ее необходимо "побаловать" чем-нибудь увлажняющим. Специальное легкое молочко с нейтральным запахом легко усваивается кожей, не оставляя жирной пленки, и создает моментальное ощущение комфорта. Особое внимание необходимо уделить тем частям тела, где мало сальных желез, т.е. ладоням, ногам и ступням.
 
Волосы
Если женщин в основном волнует цвет и длина волос, то мужчин — проблема их выпадения. Страх раннего облысения заставляет их паниковать даже при минимальном увеличении количества волос, остающихся на расческе.
 
Причинами выпадения волос могут быть и стресс, и грипп, и авитаминоз, и нехватка железа, и обычная "сезонная линька", происходящая весной и осенью. Часто остановить такое выпадение можно путем устранения причины. Помогут также специальные средства с активными компонентами, укрепляющими корни волос.
 
Безусловно, при хроническом интенсивном выпадении волос необходимо показаться врачу. Как правило, основной причиной этого процесса является повышенное содержание в организме мужских половых гормонов — андрогенов. Под влиянием андрогенов в фолликулах повышается выработка коллагена, который "обматывает" корни волос наподобие кокона, сжимая их и препятствуя их росту.
 
Кстати, вне зависимости от причины выпадения волос, необходимо обогатить свое питание витаминами и микроэлементами. Например, витамин D ускоряет размножение клеток и благоприятствует росту волос. Витамины Е и С борются со старением кожи и защищают ее от воздействия загрязнения. Магний снижает чувствительность к стрессу, а железо улучшает кровообращение.
 
Руки
К сожалению, часто кожа дорогих перчаток, которым отдают предпочтение многие мужчины, бывает более гладкой, чем их собственные руки. А ведь руки — это своеобразная визитная карточка человека. Прошли те времена, когда эталоном считались натруженные и мозолистые руки, а красивые и ухоженные "изобличали" бездельников. Так что хороший увлажняющий крем для рук может сослужить мужчинам хорошую службу. Краса ногтей еще со времен Пушкина считалась вполне естественной для "дельного человека", а маникюр уже давно перестал быть услугой только для женщин. Некоторые фирмы выпускают даже специальные бесцветные лаки для мужских ногтей с матовым блеском.
 
 Мы ни о чем не забыли? Кажется, нет… И теперь, прочитав все это, вы наверное спрашиваете себя, а заодно и меня: и что теперь делать? Поверьте, я не хотела вас запугивать и вводить в стрессовое состояние, связанное с очередным посещением косметического магазина, где вы попытаетесь приобрести все, теперь уже жизненно важные для вас, средства. Просто вы же помните — скоро праздник, вам будут дарить подарки… Да и в принципе, может быть, хватит впадать в ступор при виде филиала косметического магазина в вашей ванной (признаюсь, один из таких филиалов открыт и у меня дома). А вместо этого попросить совета по уходу за кожей у вашей второй половинки — вы даже не представляете, какое удовольствие ей это доставит. Говорю совершенно без иронии (вам ведь всегда почему-то кажется, что мы над вами издеваемся). Задумайтесь — раз мы рядом с вами, значит, это не просто так. И почему бы нам не помочь вам, таким сильным, умным и успешным? Давайте просто попробуем!



Журнал "The Chief (Шеф)"
описание | анонсы номеров | новости журнала | статьи

Статья опубликована 3 Марта 2006 года


© "Jur-Jur.Ru" (info@jur-jur.ru). При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Все журналы" обязательна.
Разработка и продвижение сайта - Global Arts

Rambler's Top100